Каталог 0
Димитрова, 14 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-692-96-73
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Выбор термобелья для детей

Выбор термобелья для детей

В настоящее время термобелье представлено в широком ассортименте. Не составляет труда найти подходящие модели для детей, которые не только не дают организму переохладиться, но и хорошо отводят пот. В результате человек не мерзнет в течение длительного времени, однако не стоит забывать, что термобелье актуально лишь для активных детей. Если в нем стоять, то несложно замерзнуть. Его стоит рассмотреть для подвижных малышей и для занятий спортом. Разберемся, на что обратить внимание при покупке термобелья.

Как правильно носить термобелье детям?

В данном случае следует придерживаться правила многослойности в одежде. Это дает возможность сберечь тепло, а если требуется, снять лишний предмет гардероба дабы малышу не стало жарко. Если ваш ребенок не очень подвижный, поддевайте термобелье под дополнительную майку. А если он активный, то оденьте термобелье на голое тело, поверх можно сразу надевать теплые вещи.

Для грудных детей в возрасте до года отдайте предпочтение непроницаемым для воды и ветра комплектам на флисе или шерсти для зимнего периода. Идеальный фасон – комбинезон с длинной застежкой, который легко надеть и снять, если нужно поменять подгузник. На молнии у подбородка должен присутствовать мягкий уголок, иначе ребенок может повредить себе подбородок. Для детей более старшего возраста подойдут отдельные куртка и штаны. Любая детская одежда на зиму не должна стеснять движений.

Под зимний комбинезон нужно одеть две пары носков, одни из которых шерстяные, чепчик либо тонкую шапку, ползунки и тонкую кофту. Потом надевается тонкий комбинезон или отдельно кофта и штаны. Наконец, последним надевается зимний комбинезон на флисе либо шерстяной подкладке, зимняя шапка, варежки и шарф.

Когда температура на улице не опускается ниже 10 градусов меньше нуля, можно обойтись лишь двумя-тремя слоями одежды. Если стало еще холоднее, то дополнительно используется конверт или теплое одеяло из натуральных материалов. Детей стоит одевать на прогулку теплее, чем взрослых, помните об этом.

Требуется ли малышам термобелье?

Когда ребенок долгое время находится на улице, в особенности актуально это для холодной погоды, он много потеет и способен переохладиться, а значит, простыть. Вот почему для подобных прогулок подойдет одежда из натуральных материалов, отводящих влагу и не замораживающих тело. Всем этим требованиям в полной мере отвечает термобелье.

Строение материала, из которого производится термобелье, таково, что в нем присутствуют прилегающие к телу ячейки. Они как раз отводят влагу. Верхние ячейки быстро распределяют пот по поверхности и испаряют его. Помимо этого, в ячейках имеется теплый воздух. Когда он касается кожи, он нагревается до подходящей температуры, образуя, тем самым, прослойку, защищающую организм.

Помните, что в термобелье не будет теплее, нежели в обычном белье для детей. Однако оно оптимально подходит для многослойных комплектов, именно его рекомендовано одевать под мембранные зимние вещи. Потому для детей, предпочитающих активный досуг, оно подойдет, а для лежащих или сидящих на прогулке лучше его не использовать.

Какое бывает термобелье?

Есть несколько градаций этого вида одежды. Начнем с того, что его делят по функциональности:

  • теплосберегающее: подходит для малой активности;
  • влагоотводящее: для большой активности;
  • смешанное: для всех.

Также вещи делят по сырью, из которого они изготавливаются. Есть варианты, например, из чистого хлопка. Они теплы и удобны, однако актуальны только при невысокой активности малыша. Наибольшей теплотой отличаются модели из смеси хлопка и мериносовой шерсти. Они наделены эластичностью и отлично греют, не впитывая запахи. Немаловажно, что именно такое термобелье редко становится причиной аллергических реакций.

Наконец, бывают и чистошерстяные вещи, а также из полиамида. Их можно рекомендовать активным детям. Еще существует белье из полиэстера, актуальное исключительно для спортивных занятий, например, катания на санках или на лыжах. А теперь дадим рекомендации по выбору детского термобелья.

Выбираем термобелье для малышей: 14 и один совет

  1. Для носки каждый день актуальны целиком натуральные модели, шерстяные и хлопковые.
  2. Когда ребенку приходится длительное время проводить на свежем воздухе зимой и при этом он достаточно активен, следует отдать предпочтение синтетическим видам термобелья и сочетать его с кофтой из флиса либо курткой. Также подойдет комбинезон на флисе. Помните, что синтетические модели не советуют использовать для детей до полутора-двух лет.
  3. Если вы планируете гулять с малышом в коляске, лучше выбрать белье из мериносовой шерсти. Оно хорошо отводит влагу и согревает ребенка даже в очень морозную погоду.
  4. Для активных детей, которые любят зимой играть в подвижные игры на улице, лучше приобрести специальные спортивные модели термобелья.
  5. Если вашему ребенку меньше, чем 1,5-2 года, обратите внимание на модели, в которых не менее половины натуральных материалов, например, хлопка либо шерсти.
  6. Ваш ребенок активный и подвижный? Тогда лучше всего приобрести термобелье из полиэстера или полипропилена. Не менее удачным выбором станет синтетика в смесях с шерстью или хлопковым волокном.
  7. Новорожденным младенцам подойдет специальное белье из шерсти, не вызывающее аллергических реакций.
  8. Для малышей в возрасте более полутора-двух лет можно приобрести белье из синтетики либо двухслойное, где наружная часть синтетическая, а внутренняя выполнена из натурального сырья.
  9. Отдайте предпочтение моделям термобелья с плоскими швами, которые полностью находятся на наружной стороне вещи. Внутренние швы трут кожу и могут стать причиной раздражений у детей.
  10. Если ваш выбор пал на вещи из синтетики, то лучше купить изделие, в котором содержатся ионы серебра. Они позволяют избежать возникновения неприятного запаха пота, который свойственен ношению синтетических изделий.
  11. Материал должен отвечать требованиям безопасности и не раздражать кожные покровы.
  12. Внимательно подбирайте белье по размеру. Не лучшим выбором являются модели на вырост, так как вещи должны плотно прилегать к телу малыша, однако стеснять движений и перетягивать кожные покровы они тоже не должны.
  13. Материал изделия должен хорошо прилегать к коже, а не болтаться либо провисать. В противном случае термобелье не справиться с возложенными на него задачами. Однако не забывайте, что вещи не должны сидеть чересчур плотно.
  14. Нужно помнить о том, что изделие не должно иметь очень высокую толщину. Данный показатель совершенно не гарантирует высокие теплоизоляционные характеристики. В этой ситуации лучше посмотреть, из чего изготовлено термобелье, почитать отзывы о нем, обратить внимание на цену. Вещь высокого качества никак не может быть дешевой.
  15. Последний совет заключается в том, чтобы изучить лидеров рынка детского термобелья. Совершайте покупки исключительно в специализированных магазинах или интернет-магазинов товаров для детей, отдавая предпочтение крупнейшим производителям.

(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Прыгунки и деформация суставов — миф или реальность?

    Молодые мамы часто утверждают, что прыгунки обязательно нанесут вред здоровью малыша. Они уточняют, что имеют в виду нарушения осанки и деформацию суставов. Однако есть и те, кто, напротив, говорит, что ходунки никак не навредили ребенку, зато освободили родителей от домашних дел. Кто же из них прав? Попробуем разобраться с точки зрения специалистов. Подробнее

  • Косметика для малыша. Стоит ли верить «экоразборам» блоггеров?

    В последнее время блогеры стали активно делать подробные разборы состава органической косметики для детей. Какая косметика называется органической? Почему она так называется? В чем вообще отличия органической косметики для детей от обычных косметических средств? Ведь, если следовать логике вещей, то любые средства для детей должны отвечать более жестким стандартам качества. Подробнее

  • Мальчик в розовом. Стереотипы и как с ними бороться?

    Сейчас никого не удивляет, что для девочек выбирается розовая одежда, а для мальчиков – голубая. Однако так было далеко не всегда. Удивительно, но прежде розовый цвет носили именно представители сильного пола. Разберемся, откуда появилась мода на голубой для мальчиков и почему не стоит идти на поводу у стереотипов, ведь данные модные течения всегда относительны. Подробнее

Отзывы