Каталог 0
Димитрова, 110Г 8-987-959-07-66
ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Интернет-магазин 8-927-712-94-68
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Зимние комбинезоны для малышей: как выбрать?

Чтобы вашему малышу было комфортно и тепло холодной зимой, нужно подобрать для него правильный комбинезон. Но как найти самый оптимальный вариант зимнего костюма, когда рынок сегодня предлагает великое множество моделей. И здесь на помощь приходят исследования, проведенные Роскачеством. Мы проанализировали их и суммировали все выводы в несколько полезных советов.

Совет 1. Не покупайте зимние комбинезоны на вырост

Большинство родителей в целях экономии стараются подобрать зимний костюм ребенку на вырост, однако исследования показали, что это бесполезная затея. Во-первых, малышу в таком костюме не удобно, во-вторых, носить ребенка в зимней экипировке итак тяжело, так зачем добавлять еще лишний вес. Наконец, после тестирования порядка 30-ти образцов, специалисты пришли к выводу, что бюджетных костюмов может хватить только на 33 спуска с горки, затем ткань неизбежно начнет протираться.

Кроме того, малыши постарше ведут себя уже более активно, и велика вероятность, что они порвут комбинезон во время прогулки или игр на улице. Тогда понятие «на вырост» просто потеряет всякий смысл.

Совет 2. Запомните, «дышащих» комбинезонов не бывает

Все знают, как важно не допустить парникового эффекта. Поэтому считается, что детский зимний комбинезон, да и не только детский, должен непременно «дышать». Однако если вы увидите на этикетке заявление, что верхний слой воздухопроницаемый, знайте, вас обманывают. Так как детские комбинезоны априори изготавливаются ветро- и влагонепроницаемыми. А вот подкладка, напротив, должна как раз «дышать». Причем к детской одежде применяется повышенное требование к порогу воздухопроницаемости подкладки - не менее 100 дм³/м²с. Обычно этот показатель составляет 70 дм³/м²с. Это связано с тем, что дети больше двигаются и потеют, и поэтому воздухообмен должен быть больше.

Совет 3. Не бойтесь покупать яркие модели

Многие мамы бояться покупать малышам слишком яркие комбинезоны из опасения, что они полиняют или даже будут красить нижнюю одежду в процессе носки. Однако исследования путем воздействия стиркой, солнечным светом, трением или простой водой показали, что все эти опасения напрасны. Ни один из проверяемых образцов не полинял. И только самые дешевые варианты всего лишь выгорели на солнце.

Совет 4. Обращайте внимание на детали

Хороший детский зимний комбинезон обязательно будет оснащен несколькими важными деталями:

  • светоотражающими элементами, чтобы малыша было хорошо видно в темное время суток,
  • планкой-пластроном, специальной защитой от травмирования подбородка застежкой молнии,
  • напульсниками или манжетами на рукавах, а также снегозащитными элементами на штанинах

Совет 5. Тщательно изучите маркировку

Конечно, на глаз определить, соответствует ли заявленный на маркировке состав реальности, вы не сможете. Сделать это можно только в лабораторных условиях. Однако кое-что заметить все же можно. Например, исследования показали, что не на всех образцах была указана информация о производителе и изготовителе, а, значит, тем самым было нарушено право потребителей на получение достоверное информации о товаре. Вполне возможно, что эти марки нарушили и другие требования.

Совет 6. Не обходите стороной российских производителей

Как это ни странно, но лидирующие позиции в рейтинге по итогам исследований заняли российские производители. Поэтому не стоит гнаться за западными брендами, когда и среди своих есть качественные и доступные модели.


(0 голосов, рейтинг 0)

Возврат к списку

Еще почитать

  • Прыгунки и деформация суставов — миф или реальность?

    Молодые мамы часто утверждают, что прыгунки обязательно нанесут вред здоровью малыша. Они уточняют, что имеют в виду нарушения осанки и деформацию суставов. Однако есть и те, кто, напротив, говорит, что ходунки никак не навредили ребенку, зато освободили родителей от домашних дел. Кто же из них прав? Попробуем разобраться с точки зрения специалистов. Подробнее

  • Косметика для малыша. Стоит ли верить «экоразборам» блоггеров?

    В последнее время блогеры стали активно делать подробные разборы состава органической косметики для детей. Какая косметика называется органической? Почему она так называется? В чем вообще отличия органической косметики для детей от обычных косметических средств? Ведь, если следовать логике вещей, то любые средства для детей должны отвечать более жестким стандартам качества. Подробнее

  • Мальчик в розовом. Стереотипы и как с ними бороться?

    Сейчас никого не удивляет, что для девочек выбирается розовая одежда, а для мальчиков – голубая. Однако так было далеко не всегда. Удивительно, но прежде розовый цвет носили именно представители сильного пола. Разберемся, откуда появилась мода на голубой для мальчиков и почему не стоит идти на поводу у стереотипов, ведь данные модные течения всегда относительны. Подробнее

Отзывы