Каталог 0
г Самара, ул. Карбышева, 67 8-927-712-94-68
Здравствуйте! Войдите или зарегистрируйтесь

Статьи, советы, обзоры

  • 5 опасных ошибок при использовании детских автокресел

    Использование автомобилей в России с каждым годом становится все активнее. Поэтому и число детей, вовлеченных в дорожное движение, продолжает расти. Но, к сожалению, многие матери и отцы нарушают правила при использовании детских автомобильных кресел, что приводит к опасности для жизни малышей. Рассмотрим 5 самых популярных ошибок.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Естественные роды: справляемся со страхами

    Любая женщина, которая ждет ребенка, рано или поздно задумывается о будущих родах. Практически все дамы испытывают страх перед предстоящим процессом, справиться с ним вполне возможно. Ведь основная масса опасений беременных не имеют оснований, а потому достаточно внимательно изучить информацию, чтобы разрушить все страхи. Современная медицина позволяет контролировать естественные роды и свести негативные последствия к минимуму.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • 5 лучших поз для кормления грудью

    Временем кормления малыша грудью нужно наслаждаться, так как длится оно не так долго. С течением времени ребенок отдаляется от матери, это естественный процесс, такую близость уже будет не вернуть. Основная задача во время кормления заключается в обеспечении комфорта, своего и младенца. Рассмотрим пять лучших позиций, подходящих для данного процесса.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Недоношенные дети: особенности выхаживания

    Каждая мать хочет, чтобы ее ребенок родился здоровым. Однако в разных случаях он может появиться на свет раньше положенного срока, а потому будет недоношенным. К этой категории относятся дети, которые родились до 38 недели беременности. Большая часть их весит менее 2,5 килограмм, а рост составляет менее 45 сантиметров. Однако малая масса не является единственным показателем недоношенности, такие дети могут иметь синдром задержки внутриутробного развития. Но все же более двух третей новорожденных с весом до 2,5 килограмм относятся именно к недоношенным малышам.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Курение в беременность: мифы и реальность

    Курение – вредная привычка, негативно отражающаяся на здоровье человека. Вряд ли можно назвать хотя бы одну систему организма, которая не была бы затронута табачным дымом. Дыхательная система, система пищеварения, головной мозг – все они страдают от ядовитых веществ, которые поступают вместе с табаком. Однако особенно сильно курение вредит в беременность, поскольку ядовитые вещества ударяют не только по организму матери, но и по ребенку. Смолы, канцерогены, никотин – все это достается неокрепшему малышу.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Опасно ли рожать после 35-ти?

    Сегодня, во времена активной жизни, все большее количество женщин предпочитает рожать поздно. Причин этому может быть масса, начиная с проблем со здоровьем и заканчивая желанием сделать карьеру до того, как они станут мамами. Однако нужно помнить, что почти любая женщина рано или поздно приходит к стремлению родить. И потому следует всегда оценивать риски поздних родов. Нельзя сказать, что их много, но все же они имеют место.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Симптомы у малышей, указывающие на опасные болезни

    Есть ряд признаков недугов, которые нужно вовремя заметить у ребенка. В противном случае можно не обратить внимание и не начать лечить серьезную болезнь. Например, если во время зимней прогулки умирает малыш, чаще думают о переохлаждении, но потом оказывается, что имели место быть скрытые проблемы. Ведь именно незначительные симптомы могут свидетельствовать о заболевании, в том числе и у детей.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Синдром «встряхнутого» ребенка: каждому родителю важно знать

    Малыши часто становятся инвалидами на первых годах жизни по причине травм головы. В худшем случае такая ситуация даже приводит к гибели ребенка. Все это является следствием жестокого и неосторожного обращения. Далеко не все люди знают, что встряхивание малыша может стать причиной таких травм. В результате даже небольшой тряски возникают повреждения головного мозга, как минимум выражающиеся потом в травмах нервной системы. Речь идет о так называемом синдроме встряхнутого ребенка, о котором почти не говорят в литературе.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • 6-й месяц жизни: зубки, песенки, ложки...

    6 месяцев – очень важная веха в жизни малыша. Он уже перешел полугодовалый рубеж, а потому перед родителями стоят новые задачи: как воспитать малыша, как подобрать его питание, как развить ребенка в психологическом плане, какие упражнения лучше всего для него выбрать, и т.д.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • 5-й месяц: игры, гимнастика, питание...

    Пятый месяц – период большего спокойствия для родителей, ведь ребенок уже не капризничает так много, как раньше. Дети не так часто плачут, предпочитают больше играть и развлекаться со взрослыми. Малыш становится более общительным, он запоминает каждое действие и пытается его повторить. Новорожденный очень чуток к интонациям, а потому вам важно продумывать свою речь при обращении к малышу.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • 4-й месяц жизни: особенности развития малыша

    Первые три месяца жизни малыша – время активного освоения окружающего мира. Новорожденный практически все время проводит в кроватке, а его самочувствие нередко омрачается болями в животе и коликами. В 4 месяца малыш уже может похвастаться более-менее стабильной пищеварительной системой. Ребенок становится активным и подвижным. В какой именно степени проявляется активность, зависит от индивидуальных особенностей развития новорожденного.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Правильное питание при кормлении грудью: что нужно знать мамочке

    Мама всегда хочет добиться того, чтобы малыш вырос здоровым, крепким и счастливым. По этой причине она и старается решить ряд вопросов, связанных с грудным вскармливанием. В частности, волнующий многих мам вопрос: каким должно быть питание во время кормления грудью? Стоит ли как-то улучшать рацион, придерживаться каких-либо запретов?

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Ребёнок сосет палец: все об этой привычке

    Для большинства родителей сосание пальца грудничком – дурной знак. Мамы стремятся показать своего ребенка педиатрам, чтобы понять, в чем заключается проблема. Однако проблемы никакой нет – это всего лишь рефлекс, который со временем пропадает. Обычно дети сосут пальцы в первые месяцы с момента появления на свет. Причем далеко не всегда в качестве объекта сосания выступает палец. В некоторых случаях дети могут сосать бутылочку или соску, причем делают это в течение продолжительного времени: 15-30 минут. Однако и после бутылочки дети могут сосать палец, что связано с физиологическими особенностями и генетическими факторами.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Российское или зарубежное детское питание: что лучше?

    Рынок детского питания в последние годы находится на пике роста и развития. Связано это во многом с улучшением демографических показателей населения. Сегодня российские производители детского питания охватывают примерно 30% рынка. Лидируют поставщики питания из Германии, Нидерландов и Швейцарии. Преимуществом отечественных компаний является доступные цены, ведь далеко не каждый согласен переплачивать за примерно идентичный состав детских продуктов.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Аллергия у малыша: как избежать этой неприятности

    Аллергия – настоящий бич для любого малыша. Детский иммунитет является очень слабым, неустойчивым, а потому он не может противостоять серьезным заболеваниям. Формирование иммунитета происходит в первый год жизни малыша. Молозиво, которое получает малыш от матери, насыщено иммунными телами, что и позволяет ребенку поддерживать устойчивый барьер против аллергенов.  

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • Прикорм для ребенка: современные рекомендации

    В XX веке по поводу прикорма ходило много слухов и домыслов. Наши бабушки и прабабушки еще застали те времена, когда новорожденному, которому едва исполнилось три недели, уже давали ложку сока. По такой схеме они кормили детей и продолжают кормить внуков. Современные рекомендации в корне отличаются от этих устаревших представлений о прикорме малыша. Давайте рассмотрим их на практике.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • 3-й месяц жизни ребенка - начинаем изучать мир

    Малышу исполнилось три месяца. Ребенок становится очень любознательным, он изучает окружающий его мир, проявляет свои эмоции по отношению ко всем объектам. Помните, что нервная система новорожденного пока еще не настолько хороша и отточена, а потому он может сильно утомляться из-за активных действий.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • 2-й месяц жизни - особенности сна и развития ребенка

    Двухмесячный возраст – важная веха для вашего малыша. К этому времени ребенок уже ощущает некоторое спокойствие, у него начинает развиваться координация, которая дает возможность рассматривать окружающие предметы. Также примечательной особенностью этого периода является то, что ребенок не имеет четкого режима бодрствования.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее
  • 1-й месяц жизни - развитие ребенка

    Первый месяц жизни для малыша – время адаптации к новым условиям. Поначалу у малыша сильны безусловные рефлексы. Новорожденный способен реагировать на сильные звуки, имеет сосательные навыки, хватает за предметы. Начиная с третьей недели, к списку базовых действий добавляются условные рефлексы. Малыш берет их у взрослых, копируя их повадки.

    (0 голосов, рейтинг 0)
    Подробнее